ホホバオイル 200ml

¥ 3,080 税込

■英名:Jojoba Oil
■原産国:アメリカ、メキシコ
■商品仕様:プラボトル
■容量:200ml
■その他:不純物を除去したため無色透明

数量
アメリカ南西部やメキシコ北西部に自生する、ホホバという潅木の種子から採油された植物オイルです。実が収穫できるようになるまで5~6年かかるといわれており、大変貴重なオイルであることから、「金のオイル」とも呼ばれています。多量のワックスエステルを含んでいるため、容易に酸化せず、熱に大変強く、常温での長期保存が可能です。
ワックスエステルは、皮脂の組織に似ており、肌なじみがよく、浸透性に優れています。ベトつきもあまりありません。肌に不足した油分を補って皮脂バランスを整える効果や、体内から水分が蒸散するのを防ぐ保湿効果、炎症やかゆみを抑える効果など、様々な効果が報告されています。約400年まえからスキンケア剤として活用されており、現在でも化粧品の原料やマッサージオイルなど、広い用途に使われています。
赤ちゃんからお年寄りまで、どなたでも安心してご使用いただけます。

<使用用途(例)>
・アロママッサージ
・フェイシャルケア
・クレンジング
・ボディケア
・ヘアケア
・バスオイル
・アロマクラフト

※低価格での提供のため、簡易仕様での発送となります。

商品カテゴリー
ハーブティー
ディフューザー&ギフトセット
フェア&Special Sale
Information