スクワランオイル(植物性) 200ml

¥ 3,179 税込

■英名:Squalane Oil
■原産国:アメリカ
■商品仕様:プラボトル(茶)
■容量:200ml
※低価格での提供のため、簡易仕様での発送となります。
※ボトルはイメージのため、実際の商品とは少し異なります。

※ネコポス配送不可商品、配送は宅急便または宅急便コンパクトとなります、ご了承下さい。※

数量
サトウキビ由来の植物スクワランです。一般的な動物性スクワランオイルとの使用感の違いはほとんどありません。容易に酸化せず、熱に強く、常温での長期保存が可能です。
スクワランとは、人の皮脂膜の成分でもある「スクワレン」に水素を添加して安定化させた成分であるため、肌なじみがよく、浸透性に優れています。ベトつきもあまりありません。皮脂膜の代わりに肌に不足した油分を補って皮脂バランスを整える効果や、体内から水分が蒸散するのを防ぐ保湿効果など、様々な効果が報告されており、化粧品の原料やマッサージオイルなど、広い用途に使われています。
刺激が少ないため、お肌が敏感な方、赤ちゃんからお年寄りまで、どなたでも安心してご使用いただけます。

<使用用途(例)>
・アロママッサージ
・フェイシャルケア
・クレンジング
・ボディケア
・ヘアケア
・バスオイル
商品カテゴリー
aromavitae精油
aromavitaeアロマグッズ
書籍&ギフト
フェア&Special Sale
Information